Der Sommer hat uns weiterhin mit (relativ) hohen Temperaturen im Griff und so verweilt man gerne – wenn man sich nicht gerade im Urlaub befindet – in den eigenen vier Wänden und sucht nach ein wenig Abkühlung. Ob Sake dabei hilfreich ist, sei dahingestellt aber immerhin bereitet kalter Sake viel Spaß.
Aktuell merken auch wir ein bisschen das Sommerloch, also haben wir uns mal auf die Suche nach spannenden Sake Themen gemacht und siehe da, wir sind für euch fündig geworden.
Auf dem interessanten Food- und Kochblog und -vlog von Marc Matsumoto NO RECIPES findet ihr aktuell einen Beitrag zum Thema Sake, frei nach dem Motto: “warum Sake nicht nur zum Trinken ist?”. Marc geht hier auf die Verwendung von Sake fürs Kochen, Marinieren usw. ein. Auch nimmt er unter anderem eine Unterscheidung von Mirin und Sake vor. Wir finden es sehr spannend und freuen uns, dass das Thema Nihonshu mal von einer anderen Perspektive beleuchtet wird.
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Ach ja, der Artikel ist in englischer Sprache. Wenn ihr nicht weiter kommt… Google Translate hilft
Wir wünschen euch noch einen schönen Sommer und ein bisschen Abkühlung mit kalter Sake (Reishu)!