Hey Japan Fans und Nihonshu Geeks,
Wie steht ihr zu dem Thema Sake und Cocktails
Wir glauben, dass dieses fantastische Getränk nicht nur solo oder als Essensbegleiter eine richtig gute Figur macht sondern auch vielen Drinks einen tollen Anstrich verleihen kann
Bereits vor mehr als sieben Jahren hat unser Präsident, den LOST IN TRANSLATION kreiert, der nicht nur bei vielen unserer Mitglieder beliebt ist
Nachfolgend findet ihr das leicht angepasste Rezept…
Zutaten:
4 cl Gin (bspw. Ki No Bi)
4 cl Sake (Junmai oder Ginjo)
1 cl Yuzusaft
1,5cl Kirschblütensirup
¼ TL Matcha Pulver
1 cl Zuckersirup
10cl spritziges Mineralwasser
Zubereitung
Gin, Yuzusaft, Kirschblütensirup, Matcha und Zuckersirup in einem Shaker auf Eiswürfel kräftig schütten und in einen Tumbler mit Eiswürfeln abseihen
Sake hinzugeben und vorsichtig umrühren
Mit Mineralwasser auffüllen und noch einmal vorsichtig umrühren
Genießt ihn: KANPAI!
Credit: @thomas_vonier