Wusstet ihr, dass Philip Harper, der erste nicht-japanische Toji (Sake-Braumeister) in Japan war? Philip arbeitet seit 2008 in dieser Funktion bei der renommierten Kura Kinoshita Shuzo (Brand Tamagawa) und hat seit dieser Zeit, die Art wie Sake bei Kinoshita gebraut wird, revolutioniert.
Wir hatten die Möglichkeit, den in der UK geborenen und seit nunmehr 37 Jahren in Japan lebenden Braumeister in München zu treffen und uns intensiv mit ihm über Nihonshu auszutauschen und natürlich einige seine Klassiker zu probieren.
Unser Treffen fand im Restaurant El Patio (Mexican-Spanish-Fusion Food) statt, um zu zeigen, wie wunderbar Sake auch mit nicht-japanischen Essen funktionieren kann. Es war kulinarisch wie auch informativ ein besonderer und fantastischer Abend. Vielen Dank an Dora von World Sake Imports EU für Herstellung des Kontakts und an Verena und Jorge (El Patio) für die tolle Location und das fantastische Essen 🙏🏼