Aus produktionstechnischer Sicht ist Sake (im Japanischen oft auch als Nihonshu oder Seishu bezeichnet) ein reisbasiertes, fermentiertes, alkoholisches Getränk, welches in aufwändigen Produktionsprozessen hergestellt wird.
Aus genusstechnischer Sicht ist Sake ein spannendes, vielschichtiges und außergewöhnliches Getränk, welches solo getrunken werden kann, Bestandteil eines Cocktails sein kann oder ein leckeres Essen begleiten kann.
Aber Sake ist noch viel mehr. So ist Sake auch ein wichtiger Bestandteil der Japanischen Kultur und Geschichte. Darüber hinaus vermittelt dieses Getränk auch ein besonderes Lebensgefühl.
Wann und wo trinken wir Sake?
Mit Freunden, im Restaurant, zuhause…eigentlich geht Sake immer
„Sake ist zum Genießen und nicht zum Trinken da“
Sake und Food
Gute Sake braucht kein Essen um gut zu sein
Sake und Gesundheit
Verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol
Sake no-gos
„Don’t call it ricewine“
“Sake-Hürden”
Sake ist nicht einfach zugänglich
„Mann/Frau muss sich rein-trinken/ -genießen“